Оформление визовых документов для любых типов виз США
Скачайте пример анкеты DS-160 на получение визы в США.

 

 

Получение гражданства США посредством натурализации

 

Натурализация (Naturalization) — это юридическая процедура, посредством которой законный постоянный житель США может приобрести гражданство США. Согласно Закону об иммиграции и гражданстве 1952 года иностранец может получить гражданство США при соблюдении следующих условий:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Согласно Закону об иммиграции и гражданстве 1952 года иностранец может получить гражданство США при соблюдении следующих условий:

Возраст:Заявления могут подавать лица в возрасте 18 лет и старше. Для детей граждан США существуют специальные правила;

Статус: Иностранец должен сохранять статус законного постоянного жителя США в течение пяти лет. Беженцы имеют право подать заявление о натурализации спустя пять лет с момента прибытия в США, если в течение этого времени они получили статус законного постоянного жителя. Супруги американских граждан вправе обратиться с просьбой о принятии их в гражданство США спустя 3 года после получения статуса постоянного жителя США, при условии что их брак не был расторгнут или иным образом прекращен;

 Срок проживания в США:Заявитель обязан проживать на территории США не менее половины срока, необходимого для подачи заявления о принятии в гражданство (т. е. полтора года для супругов граждан США, и два с половиной года для всех остальных). Кроме того, заявитель обязан проживать не менее трех месяцев в одном из штатов, относящихся к юрисдикции того территориального сервисного центра USCIS, в который будет подано ходатайство о принятии в гражданство.

 Непрерывность проживания в США: Пребывание за границей более 365 дней подряд является нарушением требования о непрерывности проживания в США. Кроме того, отсутствие в США свыше шести месяцев без уважительных причин (эти причины необходимо обосновать до того, как вы покинете США) чревато тем, что ваш статус постоянного жителя может быть прекращен; Высокие моральные качества: Для получения гражданства заявитель должен обладать «высокими моральными качествами». Это означает, что его поведение должно соответствовать социальным и нравственным нормам американского общества. Для соответствия этому критерию необходимо не совершать правонарушений и аморальных поступков. Более того, если в процессе рассмотрения заявления о натурализации выяснится, что за время пребывания в США заявитель совершил преступление, Служба по делам гражданства и иммиграции может начать процесс о Вашей депортации;

 Знания языка и истории США:Заявитель обязан продемонстрировать владение английским языком, т. е. быть способным читать, писать и говорить по-английски. От этого требования освобождаются: лица старше 50 лет, проживающие в статусе постоянного жителя США не менее 20 лет; лица старше 55 лет, проживающие в статусе постоянного жителя США не менее 15 лет. Также Вы должны показать удовлетворительное знание истории США и их государственного устройства. Для лиц старше 65 лет предусмотрен упрощенный порядок экзамена: им задают 10 вопросов на родном языке, через переводчика из специального списка, состоящего из 25 простых вопросов по истории и государственному устройству Соединенных Штатов.

 Присяга на верность Соединенным Штатам:Присяга на верность является обязательным элементом принятия гражданства Соединенных Штатов. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я был до сих пор; что я буду соблюдать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех их врагов, внешних и внутренних, … что я буду верным и преданным гражданином Соединенных Штатов Америки; что я принимаю это обязательство свободно, без какой-либо невысказанной оговорки и не для того, чтобы уклоняться от его соблюдения. Да поможет мне Бог.»

 Однако, несмотря на то, что текст присяги содержит отречение от прежнего гражданства, при желании, Вы можете сохранить гражданство своей страны, если законы Вашей родной страны это специально не запрещают.

Преимущества, которые дает гражданство США:

  • Право на участие в выборах;
  •  Право на работу, в том числе на государственной службе;
  •  Право подавать ходатайства о выдаче иммиграционной визы для своих близких родственников; 
  • Право выезжать заграницу по американскому паспорту и пользоваться покровительством США, находясь за рубежом.

Процесс принятия в гражданство

Процесс принятия в гражданство проходит в 4 этапа:

 1-й этап — Подача заявления. 

Вам необходимо заполнить заявление по форме N-400 (анкета на получение гражданства) и отправить ее в Центр обработки заявлений USCIS, к которому относится ваш штат. К этому заявлению необходимо приложить фотографии, копию Вашей грин карты и чек на оплату сбора за рассмотрение заявления. Лицам до 75 лет необходимо также оплатить сбор за снятие отпечатков пальцев.

 2-й этап — Дактилоскопия.

 Вас пригласят в один из центров поддержки по работе с заявлениями USCIS (Application Support Center) по месту жительства для снятия отпечатков пальцев.

 3-й этап — Собеседование.

 После того, как Ваши отпечатки пальцев пройдут проверку в ФБР, Вас пригласят на собеседование в USCIS. Собеседование проводится на английском языке. Сотрудник Службы гражданства и иммиграции задаст Вам ряд вопросов по вашей анкете. Помимо этого Вам придется продемонстрировать знания основ истории и государственного устройства США. Если Вы относитесь к лицам, имеющим право на освобождение от проверки знания английского языка, Вы сможете воспользоваться услугами переводчика (его можно привести с собой на собеседование либо воспользоваться услугами переводчиков USCIS).

 4-й этап — Присяга на верность США.

 Если Вы успешно прошли собеседование, Вам назначат дату, место и время принятия присяги на верность Соединенным Штатам. Вы не станете гражданином США до тех пор, пока не примете присягу.

Лица, не имеющие права на получение гражданства США.

Согласно положениям иммиграционного законодательства США, не могут получить американское гражданство следующие категории лиц:

  •  Лица, совершившие тяжкие преступления; 
  • Лица, предоставившие ложную информацию, поддельные документы или доказательства сотрудникам USCIS или консульской службы с целью въезда в США;
  •  Лица, нелегально въехавшие в США;
  •  Лица, содействовавшие въезду в США нелегальных иммигрантов;
  •  Члены коммунистических партий и тоталитарных организаций, действующих как на территории США, так и за ее пределами;
  •  Лица, посягающие на государственный строй или призывающие к свержению правительства США, а также публикующие и распространяющие информацию такого рода;
  •  Лица, уклоняющиеся от службы в армии США или дезертировавшие во время военных действий; 
  • Лица, уклоняющиеся от уплаты налогов и подачи налоговых деклараций.

Препятствия к получению гражданства США

Постоянные препятствия

 Если Вы виновны в совершении тяжкого преступления, Вы можете навсегда лишиться права стать гражданином США и, скорее всего, будете депортированы из страны после отбытия наказания. Эти преступления являются препятствиями к получению гражданства. К ним относятся ряд преступлений, которые американское уголовное законодательство квалифицирует как «тяжкие преступления». Убийство при отягчающих обстоятельствах, изнасилование, насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, нападение с применением насилия, государственная измена, а также незаконная торговля наркотиками, оружием или людьми, представляют собой примеры постоянно действующих препятствий к получению гражданства. В большинстве случаев иммигранты, дезертировавшие из Вооруженных Сил США, навсегда лишаются права получить гражданство США.

Совершение перечисленных ниже преступлений является постоянным препятствием к получению гражданства США:

  • Вождение автомобиля в пьяном виде или пребывание в нетрезвом состоянии большую часть времени; 
  • Распространение наркотиков;
  •  Проституция;
  •  Незаконная торговля оружием;
  •  Обман с целью получения иммиграционных льгот;
  •  Преследование другого лица на основании расовой принадлежности, вероисповедания, национального происхождения, политических убеждений или принадлежности к какой-либо социальной группе;

 Временные препятствия

 Вам также может быть отказано в получении гражданства при совершении Вами других поступков, свидетельствующих об отсутствии положительных моральных качеств. Они являются временными препятствиями к получению гражданства США. По общему правилу временные препятствия лишают Вас права стать гражданином США в течение пяти лет после совершения преступления.

 К таким преступлениям относятся:

  •  Любое преступление против личности с намерением причинить вред;
  •  Любое преступление против собственности или порядка управления, включая мошенничество;
  •  Два и более преступлений, наказание за которые в совокупности предусматривает лишение свободы на срок пять лет и более;
  •  Нарушение законов об обращении наркотических и психотропных веществ (например, употребление или продажа запрещенных наркотических средств);
  •  Срок пребывания в тюрьме или месте лишения свободы продолжительностью 180 дней и более в течение последних пяти лет.

При подаче заявления о принятии в гражданство Вы обязаны сообщить обо всех совершенных Вами преступлениях, в том числе о тех, судимость за которые была снята, а также о преступлениях, совершенных до достижения Вами 18-летнего возраста. Если Вы не выполните это требование, Вашу просьбу о принятии в гражданство могут отклонить. Кроме того, против Вас может быть возбуждено уголовное дело за предоставление заведомо ложных сведений.

Какую помощь может оказать Bergen-Hudson Regional Center LLC?

Иммиграционное законодательство США весьма запутанно, что делает получение гражданства США непростой задачей. Мы поможем Вам преодолеть все подводные камни на пути к гражданству Соединенных Штатов, сделав этот процесс для вас максимально комфортным и быстрым. Если Вы обратитесь к нам, мы гарантированно возьмем на себя подготовку всех документов, выполним необходимые переводы и заполним все бланки заявлений, а также подготовим Вас к интервью и дадим практические советы, которые помогут Вам успешно пройти экзамен на знание английского языка и истории США. Кроме того, квалифицированные адвокаты помогут Вам найти решение в сложных ситуациях, таких, например, как наличие записей о привлечении к уголовной ответственности или совершении преступлений, предоставлении недостоверной информации и т. п.

 

Компания в Украине
ТОВ "Відкрита Америка"
Украина 65003, Одесская область, Одесса, ул. Черноморского казачества ,117




+38 098 07 65 562 vidkrita.amerika@gmail.com
На карте
Компания в США
Law Office of Sergei Orel, LLC
2125 Center Avenue, Suite 310 Fort Lee, NJ 07024



1-201-491-1464 Fax: 1-201-604-6775 sorel@sergei-orel.com
На карте