Оформление визовых документов для любых типов виз США
Скачайте пример анкеты DS-160 на получение визы в США.

 

 

Обзор

 

Есть несколько способов получения гражданства Соединенных Штатов: 1) по месту рождения в США или в одной из Американских территорий; 2) по натурализации (вследствие иммиграции); 3) по «приобретению» — дети граждан США (по крайней мере, одного из родителей), родившиеся за пределами Соединенных Штатов; 4) по «происхождению» — если, по крайней мере, один из родителей получил гражданство путем иммиграции и натурализации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Родившиеся на территории США

Все, кто родился на территории Соединенных Штатов, автоматически становятся гражданами США, за исключением детей дипломатических сотрудников или прочих иностранных подданных, аккредитованных на службу в США правительством их стран. Данное правило распространяется на всех, вне зависимости от гражданства матери ребенка и легальности ее визового статуса в США.

Натурализация

Есть различные пути получения гражданства США путем натурализации для совершеннолетних (от 18 лет) иностранцев. Наиболее распространенный способ — получение постоянного места жительства и дальнейшее физическое присутствие на территории США в соответствии с иммиграционными требованиями: для супруг(ов) граждан США — 1 ½ года в течение 3 лет, для прочих постоянных жителей — 2 ½ года в течение 5 лет. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР Существуют специальные программы натурализации. На супруг(ов) граждан США, которые работают за пределами Соединенных Штатов на американскую компанию или организацию, требование о физическом присутствии на территории США для целей натурализации не распространяется. Это означает, что по получении Грин карты и права на постоянное место жительства, можно сразу подавать заявление на гражданство в соответствии со статьей 319(b) Акта об иммиграции и национальности. ПППППППППППППППППП Еще одна программа натурализации называется «MAVNI» — армейский призыв в интересах нации высокой степени важности. Это специальная программа Департамента Обороны США, рассчитанная на привлечение на военную службу иностранцев, владеющих одним из востребованных армией США языков или обладающих медицинской подготовкой. Уникальность программы «MAVNI» заключается в том, что для получения гражданства не требуется сначала пройти стадию постоянного места жительства в Америке, достаточно просто прожить два года в США по действующей визе одной из следующих категорий: студенческой, рабочей, по обмену или на иждивении семьи.

Доказательство наличия крайней ситуации

Чтобы доказать наличие «крайней ситуации», заявитель должен продемонстрировать, что его родственник (гражданин или легальный постоянный житель США, состоящий с ним в браке или являющийся одним из родителей) находится в необычайно тяжелом положении, и его трудности превосходят те, которые так или иначе сопровождают вынесение запрета на въезд в обычной практике. Служба по делам гражданства и иммиграции США считает, что финансовые затруднения, разлука с семьей и друзьями, а также эмоциональные страдания, вызванные разрывом семейных и общественных связей, являются обычным результатом запрета на въезд. Стандартам «крайней ситуации» очень трудно соответствовать, поэтому очень важно тщательно подготовить и хорошо документировать прошение о разрешении на въезд на этом основании.

В чем заключается процесс подачи заявления

Заявление по форме I-601 о разрешении на въезд вместе с сопроводительной документацией подается в консульский отдел того посольства, которое вынесло решение о запрете. Посольство отправляет заявление на рассмотрение в соответствующий отдел Службы по делам гражданства и иммиграции США. Если на заявление приходит отказ, можно подать апелляцию в Отдел административных апелляций.

Чем может помочь Bergen-Hudson Regional Center LLC

Так как дела по получению исключительного разрешения на въезд отличаются особой сложностью, всегда рекомендуется привлекать квалифицированного юрисконсульта. Bergen-Hudson Regional Center LLC располагает значительным опытом работы по оформлению разрешения на въезд. Иногда проблему можно решить относительно легко, в частности, когда решение о запрете на въезд было вынесено консульским работником по ошибке. Например, рассматривающий дело сотрудник ошибочно полагал, что человек находился в Соединенных Штатах нелегально, или неточно подсчитал сроки незаконного пребывания. Есть возможность представить дополнительные доказательства самому сотруднику, его начальнику или в Госдепартамент в Вашингтоне, после чего сотрудник может отменить свое предыдущее решение. Если невозможно дать обратный ход вынесенному решению, потребуется мощная юридическая поддержка для подготовки заявления о снятии запрета. Мы можем разработать стратегию, прояснить и реконструировать события, а также представить Ваши интересы в соответствующих посольствах и отделах Службы по делам гражданства и иммиграции США. Подготовка свидетельств, юридических справок, экспертных, криминалистических и медицинских заключений и свидетельств, а также объемных сопутствующих доказательств — все это часто является неотъемлемой частью процесса представления интересов клиентов. В одном из наших последних дел по получению waiver нам удалось доказать, что американская гражданка испытывает крайне тяжелую ситуацию из-за многолетней разлуки со своим мужем-россиянином, которому въезд в США был запрещен из-за мошенничества при получении визы. Теперь они снова вместе.

 

Компания в Украине
ТОВ "Відкрита Америка"
Украина 65003, Одесская область, Одесса, ул. Черноморского казачества ,117




+38 098 07 65 562 vidkrita.amerika@gmail.com
На карте
Компания в США
Law Office of Sergei Orel, LLC
2125 Center Avenue, Suite 310 Fort Lee, NJ 07024



1-201-491-1464 Fax: 1-201-604-6775 sorel@sergei-orel.com
На карте