Бизнес-виза L-1. Полное сопровождение

Полное сопровождение американского юридического лицензированного офиса


Что такое БИЗНЕС ВИЗА КАТЕГОРИИ "L"


Бизнес-виза в США категории «L»

Главная прелесть этой визы в том, что ее владелец имеет некоторые привилегии при получении вида на постоянное жительство («Green card»), а впоследствии и американского гражданства.- 10 лет

 

Бизнес-виза в США категории «L» позволяет руководству и сотрудникам фирмы – это может быть директор, совладелец, управляющий, менеджер и работник на должности не ниже менеджера - перевестись в представительство этой фирмы на территории США для ведения дел.

Категория «L» предусматривает оформление «Green card» в том случае, если американское отделение фирмы активно развивает свой бизнес в США не менее одного года. Бизнес-виза в США и «Green card» выдается основному заявителю, а при необходимости и членам его семьи – супруге(у) и детям до 21 года.

Первоначально виза категории L-1 выдается иммиграционной службой иностранным бизнесменам фактически «под бизнес-план». Но если виза продлевается, и тем более при подаче на «Green card», потребуется продемонстрировать «регулярную, систематическую и результативную деловую активность» американской компании или совместному предприятию. Законодательство не определяет понятие такой активности, суммы оборота или прибыли компании, кроме того, что они должны быть «значительными». Но, как показывает опыт, в большинстве случаев иммиграционная служба считает оборот в 100-250 тысяч долларов в год достаточным для продления визы или «Green card».

Как указывалось выше, представительскую визу L-1 могут получить владельцы, совладельцы и управляющие (менеджеры и работники рангом не ниже менеджера) зарубежных компаний для ведения дел филиала этой компании в США. Если представительства в США не существует, его можно открыть. Виза категории «L» предусматривает перевод на работу даже в только что открытую американскую фирму. Виза L-1 предоставляется при условии открытия в США иностранной фирмой своего представительства, филиала или дочерней компании, а также при создании совместного предприятия с уже существующей американской компанией. Между «основным офисом» и «дочерней компанией» обязательно должна быть документально подтвержденная связь. В этом и есть основная концепция представительской визы: сотрудник переводится в США из иностранного представительства в рамках одной компании.

Компания ТОВ "Відкрита Америка" при поддержке и участии американской юридической компанией Law Office of Sergei Orel, LLC поможет вам пройти все подводные камни в процессе получения визы категории L-1. 

 

Что нужно для получение бизнес визы категории L-1


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общая информация

ВИЗЫ В США 

Не иммиграционные визы в США Визы для иммиграции в США Семейная иммиграция в США

УСЛУГИ ИММИГРАЦИОННОГО АДВОКАТА В США

Гражданство США Прочие услуги Сложные случаи Полезные ссылки

Общее

Приведенный список не является совершенным, окончательным и универсальным. В зависимости от рода деятельности компании, сюда могут быть добавлены другие документы: копии контрактов, таможенных деклараций, накладных, платежных поручений и др. документов, подтверждающих деловую активность
 

Документы , необходимые для получения визы L-1 в США

  • Документальное подтверждение существования за пределами США «головного предприятия», которое официально зарегистрировано и существует более одного года.
  •  Письмо из банка, в котором открыт счет, в том числе валютный, компании.
  •  Свидетельство о регистрации компании, выданное по месту регистрации: решение местного исполкома или городской администрации, свидетельство регистрационной палаты. 
  •  Договор между учредителями компании (учредительный договор), в котором перечислены все учредители и участники, а также владельцы и/или совладельцы.
  •  Внутренняя структура компании, ее руководящие органы, в которой указано место направляемого в США сотрудника.
  •  Любые протоколы заседаний, контракты: как можно больше, особенно самые значительные, инвойсы.
  •  Транспортные документы. 
  • Фотографии офиса или продукции компании; любые документы, подписанные кандидатом.
  •  3 фирменных бланка компании. 
  • Визитные карточки служащих.
  •  Любые материалы с напечатанным названием компании (фирменные конверты, календари, рекламные сувениры (ручки, зажигалки и т.д.)). 
  • Рекламные брошюры, буклеты компании. 
  •  Рекламные материалы, газетные публикации о вашей компании. 
  • Документальное подтверждение существования представительства, филиала или дочерней компании в США.
  •  Обязательно должен быть подробный бизнес-план развития компании. 
  • Бизнес-документация по связям с американскими компаниями: контракты по купле/продаже продукции; договоры о дистрибьюторстве; корреспонденция (письма, факсы), относящиеся к потенциальному бизнесу и планам; списки контактных телефонов партнеров; квитанции DHL, FedEx и т.п.; протоколы и записи о встречах, связанных с российско-американским бизнесом; визитные карточки, полученные на таких встречах. 
  • Документы, свидетельства и сертификаты о регистрации (Certificate of Incorporation, Filing Certificate). 
  •  Любые протоколы заседаний. 
  • Договор на аренду офиса компании (Commercial Office Lease). 
  • Подтверждение структуры собственности в компании: корпоративный журнал, включающий сертификаты акций (Stock Certificates) и книга учета акций (Stock Ledger) . Банковская отчетность (Bank Statements) компании.
  •  Последняя квартальная или годовая налоговая декларация (U.S. Corporation Income Tax Return Form-1120) или подготовленный аудиторами финансовый отчет (Audited Financial Statement). 
  • Регистрационный номер компании в Налоговой Службе (форма SS-4). 
  • Административно-управленческая структура представительства, в которой указано место сотрудника, переводимого в американское представительство.
  •  Документальное подтверждение статуса работника в должности не ниже менеджера и его стажа работы (более одного года) на «головном предприятии». 
  •  Личная ведомость заработной платы сотрудника, направляемого в США, с указанием занимаемой должности, суммы заработной платы, полученной за последний год. 
  •  Желательно – отдельную ведомость за каждый из последних 12 месяцев работы.

 

Компания в Украине
ТОВ "Відкрита Америка"
Украина 65003, Одесская область, Одесса, ул. Черноморского казачества ,117




+38 098 07 65 562 vidkrita.amerika@gmail.com
На карте
Компания в США
Law Office of Sergei Orel, LLC
2125 Center Avenue, Suite 310 Fort Lee, NJ 07024



1-201-491-1464 Fax: 1-201-604-6775 sorel@sergei-orel.com
На карте