Виза супруги/супруга (Виза К-3/IR1/CR1).Комплекс услуг американского иммиграционного адвоката.
Скачайте пример анкеты DS-160 на получение визы в США.

 

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
ВИЗЫ В США. ТИПЫ АМЕРИКАНСКИХ ВИЗ
Не иммиграционные визы в США Визы для иммиграции в США Семейная иммиграция в США
УСЛУГИ ИММИГРАЦИОННОГО АДВОКАТА В США
Гражданство США Прочие услуги Сложные случаи Полезные ссылки
 
Виза супруги/супруга (Виза К-3/IR1/CR1)

 

 Вы заключили брак с гражданином Америки и хотели бы переехать жить в США. К сожалению, статус супруги гражданина США не дает автоматического права въезда в страну. Вам по-прежнему необходима виза. Иммиграционное законодательство Соединенных Штатов предусматривает 2 вида виз для супругов американских граждан: иммиграционная виза супруга IR1 или CR1 неиммиграционная виза К-3 .
 
Запись на консультацию

 

 

 

 

 

 

 

 





Ознакомьтесь с Пакетами Услуг для данной категории виз


Что такое виза IR1?

Виза IR1 — это иммиграционная виза, которая может быть выдана супругу гражданина США, если их брак продолжается более 2-х лет. Преимуществом этой визы является то, что Вы прибываете в Соединенные Штаты как постоянный житель США. Это означает, что Вам будет предоставлен широкий спектр прав, включая право беспрепятственно покидать и возвращаться в США по собственному желанию, право работать без получения специального разрешения и многое другое. Главным недостатком визы этого типа является продолжительный, по сравнению с визой К-3, срок рассмотрения петиции (от 6 до 12 месяцев), в течение которого Вы, как правило, не имеете права получить другую визу и въехать на территорию США.

Чем виза CR1 отличается от IR1?

Виза CR1 является аналогом визы IR1, которая может быть выдана супругу гражданина США, если их брак продолжается менее 2-х лет. Главным отличием визы СR1 от IR1 является то, что Вы прибываете в Соединенные Штаты как условно постоянный житель США. Это означает, что если в течение 2-х лет с момента Вашего приезда в страну Ваш брак распадется, Вы будете обязаны покинуть территорию Соединенных Штатов и вернуться на родину (хотя из этого правила существуют исключения).

Что происходит после того, как выдана виза IR1/CR1?

Виза супруги IR1/CR1 является иммиграционной визой. Это означает, что Вы прибываете в страну как полноправный иммигрант — постоянный житель США, т. е. Вы обладаете всеми правами, предоставленными гражданам США, за исключением избирательных прав и некоторых других. Вам не нужно подавать документы на изменение статуса, получать разрешение на работу, Вы можете беспрепятственно покидать США и возвращаться обратно.

Что такое виза К-3?

Этот тип визы является новеллой американского иммиграционного законодательства. Она имеет много общего с визой К-1 (визой невесты), но предназначена для лиц, уже вступивших в брак. Следует иметь в виду, что в отличие от визы К-1, заявление на визу К-3 требует представления дополнительных документов в USCIS и рассматривается дольше.

В случае положительного решения USCIS, супруга американского гражданина может получить визу К-3, а ее несовершеннолетние (не состоящие в браке, до 21 года) дети — визу К-4. Однако данная виза не может быть выдана, если супруга гражданина США уже въехала в страну, поскольку цель создания визы К-3 — предоставить возможность супругу/супруге гражданина США и ее (его) детям въехать в США, и там ожидать одобрения петиции на выдачу иммиграционной визы. В этом заключается главное преимущество визы К-3 перед визой IR1/CR1, которая не позволяет супруге американского гражданина приехать в США раньше, чем выдана иммиграционная виза. Несмотря на то, что виза К-3 носит название «виза супруги», она считается неиммиграционной визой. Это означает, что по прибытии в США Вам будет необходимо изменить свой статус лица, временно находящегося на территории США, на статус постоянного жителя.

Что происходит после того, как выдана виза К-3?

После того как Вы въехали в США по визе К-3, Вам необходимо обратиться в USCIS с петицией на изменение Вашего статуса на статус постоянного жителя США, или подать документы на иммиграционную визу в консульскую службу США в стране, где был заключен Ваш брак. Если на момент одобрения петиции на изменение статуса прошло менее двух лет со времени заключения брака, держатели виз К-3 и К-4 получают статус условно постоянного жителя США. Это означает, что при расторжении брака до истечения 2-хлетнего срока, Вы будете обязаны покинуть территорию США, однако из этого правила существует ряд исключений. По прошествии 2-х лет с момента присвоения Вам статуса условно постоянного жителя США, Вы имеете право подать петицию на снятие условного статуса.

Какие права есть у владельцев визы К-3?

После специального одобрения, выданного Службой гражданства и иммиграции, держатель визы К-3 получает право на работу. Вы можете также выезжать за пределы США. Так как виза К-3 является многократной, вам не потребуется специального разрешения Службы гражданства и иммиграции для выездов из страны.

Что делать, если у Вас есть дети?

Если Вы получили визу супруги (К-3 или IR1/CR1), Ваши дети в возрасте до 21 года и не состоящие в браке автоматически получают визу К-4 или IR2/CR2, если просьба об этом была заявлена в петиции. Это является существенным преимуществом визы супруги, поскольку до ее введения, дети иностранного супруга в возрасте от 18 до 21 года могли ожидать разрешения на постоянное проживание в США долгие годы.

Однако Вам следует иметь в виду, что если Ваш брак с американским гражданином будет заключен после того, как ребенок достигнет возраста 18 лет, он будет лишен права изменить свой статус на статус постоянного жителя США вместе с Вами. Таким образом, Вам необходимо будет позаботиться о том, чтобы Ваш ребенок остался жить в США (например, по студенческой визе).

При получении визы К-4 или IR2/CR2 для ребенка Вам следует иметь в виду, что если Вы не являетесь единственным законным опекуном ребенка, консул может потребовать предоставить нотариально заверенное разрешение от другого родителя на иммиграцию ребёнка в США. Такое разрешение не требуется для детей, достигших возраста 18 лет.

Кто вправе обратиться за визой К-3 или IR1/CR1?

Петицию на получение визы К-3 или IR1/CR1 может подать Ваш супруг-гражданин США.

Какие документы необходимы? Что происходит дальше?

Документы, устанавливающие личность и гражданство обоих супругов (паспорта, свидетельства о рождении), документы, подтверждающие легитимность Вашего брака, фактические доказательства Ваших отношений. После того, как пакет документов сформирован, он, вместе с сопроводительными документами, направляется на рассмотрение в соответствующий отдел USCIS.

>Сначала в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) подается заявление на иммиграционную визу. Если у Вас есть ребенок, на него подается отдельное заявление на иммиграционную визу. После того, как это заявление подано, в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) подается заявление на визу К-3. Если Вы выполнили все необходимые условия, USCIS либо одобряет петицию на выдачу визы К-3 и информирует соответствующую консульскую службу США, либо запрашивает дополнительные сведения в случае, если Вы предоставили неполные или неточные сведения. Срок рассмотрения петиции на визу К-3 составляет 8–12 недель. Петиция на иммиграционную визу рассматривается дольше — обычно от 6 месяцев до 1 года. Это обусловлено тем, что эта виза дает статус постоянного жителя США, а, следовательно, требует более тщательной проверки и решения ряда административных вопросов. После того, как посольство получило информацию об одобрении Вашей петиции на выдачу визы К-3, Вам назначают дату интервью. В течение этого времени может быть одобрена Ваша петиция на выдачу Вам иммиграционной визы — в этом случае, в случае успешного прохождения интервью, Вам выдадут иммиграционную визу IR1 или CR1.

Какие документы необходимы для интервью?

На интервью необходимо представить дополнительный пакет документов, включающий:

  • результаты медицинского осмотра, пройденного в аккредитованной клинике;

  • гарант материальной поддержки со стороны Вашего мужа;

  • документы, позволяющие установить уровень его дохода и материальное положение, а также ряд других.

Ваш муж, как спонсор, должен будет свидетельствовать о том, что сумма его годовой дохода превышает установленную законом черту бедности, и представить подтверждающие документы (налоговая декларация, выписки из банка, письма работодателя).

Как проходит интервью?

Интервью проводится в иммиграционном отделе посольства США. При входе Вы предъявляете приглашение на интервью русскому секретарю и ожидаете, пока Вас пригласят. Затем Вы представляете секретарю документы и ждете, когда Вас вызовет консульский офицер. В общей сложности ожидание может продолжаться до двух часов, само же интервью занимает не более 5–10 минут. Однако если у консула возникнут сомнения (например, в случае, если ранее Вы долгое время проживали в США, или Ваш бывший муж написал в посольство порочащее Вас письмо), то интервью может продлиться до часа. В случае положительного решения, Вам выдается виза. Обычно, срок изготовления визы составляет 1–2 дня. Вы вправе въехать в США в течение 6 месяцев с момента выдачи визы.

Преимущества работы с Bergen-Hudson Regional Center LLC

Bergen-Hudson Regional Center LLC помогает американским гражданам оформить визы для своих иностранных супругов. Наша задача сделать для Вас этот процесс максимально простым и комфортным, как с правовой, так и с психологической точки зрения. В процессе работы с парой мы проводим личные консультации, берем на себя подготовку и перевод всех документов, осуществляем подачу петиции, проводим подготовку супруги к интервью в посольстве и обеспечиваем юридическую поддержку на всех этапах этого процесса.

 

Компания в Украине
ТОВ "Відкрита Америка"
Украина 65003, Одесская область, Одесса, ул. Черноморского казачества ,117




+38 098 07 65 562 vidkrita.amerika@gmail.com
На карте
Компания в США
Law Office of Sergei Orel, LLC
2125 Center Avenue, Suite 310 Fort Lee, NJ 07024



1-201-491-1464 Fax: 1-201-604-6775 sorel@sergei-orel.com
На карте