Продление и изменение неиммиграционного статуса в США

Комплекс услуг американского иммиграционного адвоката.


В чем суть продления и изменения неиммиграционного статуса в США


Продление и изменение неиммиграционного статуса в США

Иностранцы, законно находящиеся на территории США, имеют один из двух видов статуса - неиммиграционный или иммиграционный.

 

Неиммиграционный статус имеют иностранцы, въехавшие на территорию США по одной из неиммиграционных виз в США, таких как B1/B2(гостевая, туристическая или бизнес-виза в США), F1(учебная виза), J1(виза по обмену), H2B(временная рабочая виза) и по другим неиммиграционным визам США, например, транзитным визам, или визам для членов экипажа корабля. 

Статус иностранца называется так же, как и виза в США, по которой он въехал в Америку, например, въехавшие по гостевой визе B2 имеют в США неиммиграционный статус B2. Если иностранец, уже находящийся на территории США, хочет изменить свой неиммиграционный статус на иммиграционный, он должен обратиться к властям США с соответствующим заявлением(по форме I-485). 

 Однако часто человеку, который уже находится в США и имеет неиммиграционный статус, необходимо просто продлить свой неиммиграционный статус или изменить один неиммиграционный статус на другой неиммиграционный статус, например, изменить статус гостя B2 на учебный статус F1. В этих случаях иностранец должен заполнить и подать форму I-539, в которой он должен описать причины необходимости продлить или изменить свой неиммиграционный статус.

Компания ТОВ "Відкрита Америка" при поддержке и участии американской юридической компанией Law Office of Sergei Orel, LLC поможет вам пройти все подводные камни в процессе продления или изменения вашего неиммиграционного статуса. 

 

Подробнее о продлении и изменении статуса


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общая информация

ВИЗЫ В США 

Не иммиграционные визы в США Визы для иммиграции в США Семейная иммиграция в США

УСЛУГИ ИММИГРАЦИОННОГО АДВОКАТА В США

Гражданство США Прочие услуги Сложные случаи Полезные ссылки

С изменением неиммиграционного статуса в США связана следующая ситуация:

"Двойные намерения" - Некоторые обладатели неиммиграционных виз включая визы L, H1-B, могут приехать в США временно и в то же время планировать остаться в Америке. Приезжающие в США с гостевыми визами, туристическими, бизнес-визами (B1/B2), временными рабочими визами (H2B) не имеют права на "двойные намерения". Однако претенденты на визы H1B, L, K имеют право на иммиграционные намерения.

Запланированные намерения
- Незаконные намерения остаться и работать в Америке, если это не предусмотрено выданным статусом. Если обладатель гостевой или другой неиммиграционной визы обращается за сменой статуса или за переходом на иммиграционный статус сразу после въезда в США, иммиграционная служба будет считать, что заявитель не указал свои настоящие намерения при въезде в США.

Иммиграционное намерение
- Намерение остаться в США на постоянное жительство. Сотрудники консульства или иммиграционной службы считают всех заявителей потенциальными иммигрантами, если заявитель не докажет обратное.

Изменение статуса
- Иммиграционная служба может изменить ваш настоящий легальный статус на другой в период вашего пребывания в США. Во время изменения статуса вам не нужно покидать США для получения новой визы в США. Однако, если вы выехали за пределы Америки, вам нужно получить соответствующую визу до возвращения в США..

Изменение статуса J-1 на статус F-1 в США

Обладатели виз J-1 не имеют права на смену статуса своего пребывания в США без специального разрешения Информационного агентства США и Службы иммиграции и натурализации (СИН). Вариант смены J-1 на F-1 является самым оптимальным, потому что во первых, Вы меняете один студенческий статус на другой, что значительно упрощает процедуру, а во вторых F-1 не ограничен сроком, т.е. он может продлеваться до бесконечности. Любая же другая виза ограничена сроком, будь-то рабочая или гостевая.

Изменение гостевого статуса (B1/B2) на статус L-1 в США

Бизнесмены часто приезжают в США по гостевой визе, чтобы встретиться с деловыми партнерами и узнать возможности расширения своего бизнеса в Америке. Если вы, находясь в Америке, решили приобрести или открыть новое предприятие, вы можете подать запрос в иммиграционную службу о смене вашего статуса на статус L-1. Это позволит вам начать работу, не покидая США. В таком случае ваш спонсор должен отправить заявление на смену статуса до даты окончания действия визы 1-94, и вы сохраняете легальный статус в США, пока иммиграционная служба занимается рассмотрением заявления. Однако вы не можете начать работу до получения статуса. Вы должны сначала получить извещение о предоставлении вам статуса, а затем обратиться за соответствующей визой в консульство США до возвращения в Америку. Сопровождающие вас члены семьи также могут поменять гостевой статус на статус L-2, не покидая США. Если заявление о смене статуса удовлетворено, у вас нет необходимости покидать США для получения соответствующей визы; вы можете начать работать, как только получите извещение о предоставлении вам статуса L-1. Это автоматически продлевает срок вашего пребывания в США до одного года для нового офиса и до трех лет для фирмы, которая существовала более года. Вы можете находиться в США в течение срока, указанного в извещении. Вы так же имеете законное право обратиться за продлением статуса. Если вы покидаете США в любое время, то должны использовать извещение при обращении за визой L-1 в консульство США. Иммиграционная служба на границе не пропустит вас только при наличии извещения о предоставлении статуса. Вы также не можете въехать в страну по гостевой визе В-1, а затем опять сменить статус на L-1.

Смена статуса для обладательниц визы невесты K-1

Виза невесты K1 формально тоже считается неиммиграционной, хотя разрешается иметь иммиграционные намерения.
В течение 90 дней со дня прибытия в США Вы обязаны выйти замуж/жениться на лице, оформившем для Вас вышеупомянутую визу в США, или покинуть США.
Если Вы решили выйти замуж/жениться на другом лице - не за того, кто оформлял для Вас визу, то Вы обязаны подать заявление в Иммиграционный Центр США (DHS).
После этого Вы обязаны вернуться на Родину и ждать ответа от вышеупомянутой инстанции. В том случае, если Вы вышли замуж/женились, то в течение 90 дней со дня Вашего приезда в США Ваш муж/жена обязаны оформить необходимые документы и отослать их в INS. Эти документы будут свидетельством Вашего нового статуса. Из статуса "невесты/жениха гражданина Соединённых Штатов Америки" вы переходите в статус "Условного постоянного гражданина США" (Conditional Permanent Resident).
Через несколько месяцев Вы получите от DHS уведомление о дате Вашего интервью, цель которого заключается в том, чтобы дать возможность DHS убедиться в реальности Вашего брака.
От 21 до 24 месяцев с момента получения Вами статуса Conditional Permanent Resident, Вы должны заполнить и отослать в DHS форму 1-751. Если к тому моменту Вы находитесь замужем/женаты, то Ваш муж/жена должны подписать этот документ. В том случае, если Вы находитесь в разводе по причине того, что Вы или Ваш ребёнок явились объектом жестокого обращения с Вами со стороны, то Вы можете затребовать разрешения отослать этот документ неподписанным.
Целью подачи этого документа является смена Вашего статуса от "Условного постоянного жителя США" (Conditional Permanent Resident) на "Постоянного Гражданина США" (Permanent Resident of the United States). Ваш новый статус может продлеваться каждые 10 лет в том случае, если Вы не совершили действий, противоречащих закону США.
Штраф для лиц, состоящих в фиктивном браке, составляет 0 и/или тюремное заключение сроком до 5 лет.
Если фиктивность Вашего брака будет доказана- Вам будет навсегда запрещён въезд в США. Как видите, процедура получения статуса постоянного жителя США сложна, содержит много документов, форм, процедура многошаговая и может быть грамотно проведена только при помощи квалифицированного адвоката.
Простому человеку, не юристу, крайне сложно разобраться и сделать все правильно. Настоятельно рекомендуем обратиться к иммиграционным адвокатам компании Law Office of Sergei Orel, LLC в США.

 

Компания в Украине
ТОВ "Відкрита Америка"
Украина 65003, Одесская область, Одесса, ул. Черноморского казачества ,117




+38 098 07 65 562 vidkrita.amerika@gmail.com
На карте
Компания в США
Law Office of Sergei Orel, LLC
2125 Center Avenue, Suite 310 Fort Lee, NJ 07024



1-201-491-1464 Fax: 1-201-604-6775 sorel@sergei-orel.com
На карте